Johannes Bührmann GmbH
Im Jahre 1769 meldete der Fleischer Johannes Bührmann die Geburt seines Sohnes Johannes an. Dieses ist die erste urkundliche Erwähnung der traditionsreichen Fleischer-Familie Bührmann in Iserlohn. Über sieben Generationen wurde nicht nur der Vorname, sondern auch das Handwerk an den Sohn weitergegeben. Heute wird das Fleischer-Fachgeschäft als eines der ältesten Fleischereien Deutschlands in der 8. Generation von der Fleischermeisterin Frau Ulrike Bührmann geführt. Mit Fleischermeisterin Dorit Sobbek – einer Enkelin von Joh. Heinr. Bührmann und der Nichte von Ulrike Bührmann – steht die 9. Generation bereits in den Startlöchern. Bührmann versorgt das sauer ländische Iserlohn und Umgebung mit fleischhandwerklichen Köstlichkeiten nach altbewährten, traditionellen Rezepturen aus eigener Herstellung. Hier trifft Handwerkskunst mit Herz und Sorgfalt auf modernste Produktionstechnologie, Fachkompetenz der Mitarbeiter und Liebe zum Produkt. Die Erzeugnisse setzen sich von der Massenware durch regionale Herkunft, tägliche Frische, delikaten Geschmack, Individualität und hohen Qualitätsstandard deutlich ab. Das vielfältige Warenangebot umfasst eine große Palette an Fleisch- u. Wurstwaren, regionalen Spezialitäten sowie hochwertigen Fertiggerichten und Konserven.
Die DLG-Auszeichnung „Preis der Besten in Gold“ seit über 20 Jahren, die mehrfache Prämierung durch „Der Fein schmecker“ zum Metzger des Jahres und der verliehene Landesehrenpreis für Lebensmittel durch das Land NRW als erstem Fleischereiunternehmen des Märkischen Kreises bestärken die heutige Geschäftsführerin Frau Ulrike Bührmann und ihre Nichte Frau Dorit Sobbek , die Familientradition fortzusetzen und die Kunden mit Fachberatung und individuellen Produkten zu versorgen.